鶏肉とネギの塩こうじ炒め☀

下味冷凍の鶏むね肉を使った、簡単レシピのご紹介です★むね肉でもパサつかず、とてもジューシーに仕上がります!
- <原材料> 2人前
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鶏むね肉(下味冷凍) 300g 長ねぎ 1本 サラダ油 小さじ2 こしょう 少々
- 関連レシピ記載の【液体塩こうじで!鶏むね肉の下味冷凍】の鶏むね肉を使用します。鶏むね肉は流水等で完全に解凍してください。
- 長ねぎは斜め薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱して鶏むね肉を入れ、ふたをして4分蒸し焼きにする。裏返して、さらに2分蒸し焼きにする。
- 長ねぎを加え、ふたをせずに炒める。火が通ったらこしょうをふって味を調え、完成。