余ったお餅で☆なめことお餅のみぞれみそ汁

余ったお餅で☆なめことお餅のみぞれみそ汁

なめことオクラでとろりとした仕上がりのお餅入りおみそ汁です♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

オクラは塩少々(分量外)をまぶして、手でこすってうぶ毛を取り、さっと水洗いをしてください。

材料 4人分

切り餅
4個
なめこ
1袋
オクラ
3本
大根
4cm
A.水
600ml
A.顆粒だし
小さじ1/2
追いこうじみそ
大さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 切り餅は長辺を半分に切って焼く。オクラは小口切りに、大根はすりおろす。
  2. 鍋に【A】を入れ、沸騰するまで中火にかける。
  3. ②に①となめこを加え、中火で2分加熱する。
  4. 火を止めて、みそを溶き加える。

コツ・ポイント

オクラは塩少々(分量外)をまぶして、手でこすってうぶ毛を取り、さっと水洗いをしてください。