材料
					2人分
				
								
									
						- 卵
 
						- M2個
 					
				
									
						- ペンネ
 
						- 50g
 					
				
									
						- ブロッコリー
 
						- 1/4個
 					
				
									
						- レタス
 
						- 2~3枚
 					
				
									
						- きゅうり
 
						- 1/2本
 					
				
									
						- 「塩こうじ」または「液体塩こうじ」
 
						- 大さじ1
 					
				
									
						- マヨネーズ
 
						- 大さじ1
 					
				
									
						- 胡椒
 
						- 適量
 					
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
							 
			
					
					
				
						
				
作り方
				
					- 卵を茹で、殻を剥き冷まし、4等分にカットする。ペンネを茹で、粗熱をとる。ブロッコリーは小房に分けて茹で、冷ましておく。レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは輪切りにする。
 					- ボウルに「塩こうじ」または「液体塩こうじ」とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
 					- ②に卵・ペンネ・ブロッコリー・レタス・きゅうり・胡椒を入れてよく和える
 																																							
			 
									
			 
			
																										
							
																	 
			
			
			
		 
	
	
	
 
さっぱりとした味わいのパスタサラダ