ご飯がすすむ!鶏みそそぼろ丼

ご飯がすすむ!鶏みそそぼろ丼

だし入りみそを使うことで簡単に深みのある本格的な味付けに♪ 塩こうじのチカラで鶏ひき肉は柔らかく、冷めても固くなりにくい&卵の色がきれいに仕上がるのでお弁当にもおすすめです★

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コツ・ポイント

①の工程では調味料が均等に行き渡るようによく混ぜてください!

材料 2人前

A.鶏ひき肉
200g
A.液体塩こうじ
大さじ1/2
A.風味一番
大さじ2
A.砂糖
大さじ1
A.にんにくチューブ
1cm
3個
液体塩こうじ
小さじ2
ご飯
2人分

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ボウルに【A】をすべて入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 卵に液体塩こうじを加えてよく溶いておく。
  3. フライパンに①を入れ(油不要)、両面に焼き目がついてきたらヘラで崩し、全体に火が通るまで炒める。
  4. そぼろを取り出し、フライパンをふいたらサラダ油(分量外)を熱し、炒り卵をつくる。
  5. ご飯をよそい、③④をのせる。

コツ・ポイント

①の工程では調味料が均等に行き渡るようによく混ぜてください!