大きな油揚げとかぶのおみそ汁

大きな油揚げとかぶのおみそ汁

大きな油揚げとごろごろのカブがじゅわっとジューシーなおみそ汁♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

具材は思い切って大きめにカットすることで食べ応え抜群♪

材料 2人前

かぶ(葉付き)
1個
油揚げ
1枚
ごま油
適量
300ml
風味一番
大さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. かぶは葉と実を分け、葉はざく切りに、実は6等分のくし切りにする。油揚げは半分に切ってから三角になるように斜めに切る。
  2. 鍋にごま油をひき、①を炒める
  3. 水を加えてかぶが柔らかくなるまで煮る。
  4. 火を止めて、風味一番を溶かす。

コツ・ポイント

具材は思い切って大きめにカットすることで食べ応え抜群♪