根菜と絹さやのおみそ汁

根菜と絹さやのおみそ汁

ひと椀で十分なおかずに! 具材+こうじたっぷりでからだにも嬉しいまんぷくなおかずみそ汁レシピのご紹介です☆

レシピをシェア

コツ・ポイント

こうじの甘みたっぷりの追いこうじみそが大活躍!白だしとの相性も抜粋です♪

材料 2人分

里芋
2個
ごぼう
10cm
人参
2cm
絹さや
8枚
600ml
A.追いこうじみそ
大さじ3
A.白だし
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水と根菜類を入れ、柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 火を止め、絹さやと【A】を加える。

コツ・ポイント

こうじの甘みたっぷりの追いこうじみそが大活躍!白だしとの相性も抜粋です♪