ぷりっとジューシー!秘伝の漬けトンテキ

ぷりっとジューシー!秘伝の漬けトンテキ

液体塩こうじの力で漬けて焼くだけなのに、ぷりっと柔らかジューシーに♪ 噛み締めるほどに肉汁とうま味があふれ出る、絶品レシピ!

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コツ・ポイント

豚肩ロースは豚ロースでもOK◎安いお肉でも秘伝のタレに漬けてじっくり焼き上げることでプロの味に大変身!!

材料 2人前

豚肩ロース
2枚(約350g)
玉ねぎ
1/4個
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
A.おろしにんにく(チューブ)
3cm
サラダ油
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 豚肉は包丁やフォーク等で全体に穴をあけ、半分に切る。玉ねぎはすりおろしておく。
  2. 袋に①と【A】を入れてよく揉み込み、30分漬け込む。
  3. フライパンにサラダ油を引き、弱めの中火で温める。③のタレを軽く落とし、豚肉をフライパンに並べる。(タレは残しておく)
  4. 豚肉の両面をこんがり焼き、仕上げに残しておいたタレを加えて煮詰める。

コツ・ポイント

豚肩ロースは豚ロースでもOK◎安いお肉でも秘伝のタレに漬けてじっくり焼き上げることでプロの味に大変身!!