豚ロースの塩こうじ漬け焼き 印刷

豚ロースの塩こうじ漬け焼き

豚ロース肉と液体塩こうじだけで、簡単に、かつ、おいしく仕上がります。やわらかくて、ジューシーなお味を体験してください★

<原材料> 2人分
豚ロース(約300g) 2枚
液体塩こうじ 大さじ2
付け合せの野菜 各適量

作り方

  1. クッキングペーパーで肉表面の水分をよく拭きとる。
  2. 袋に①と液体塩こうじを入れ、できるだけ空気を抜いて閉じ、よく揉みこむ。冷蔵庫に入れて30分~1時間漬けこむ。
  3. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、両面をこんがりと焼く。食べやすく切って器に盛り、付合せ野菜を添える。

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