5分で爆速!?うま塩トマトアヒージョ♪

5分で爆速!?うま塩トマトアヒージョ♪

塩こうじのまろやかな塩味×トマトの酸味の相性は最高!バケットにうまみたっぷりのオイルを浸して召し上がれ♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

お好みの具材でアレンジ自由自在!にんにくはチューブタイプでもOK♪

材料 2人前

ミニトマト
1パック(約20個)
にんにく
2かけ
【A】オリーブオイル
40g
【A】水
大さじ3
【A】液体塩こうじ
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. にんにくはみじん切りにする。ミニトマトはさっと洗ってヘタを取り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. フライパン(またはスキレット)に①と【A】を入れて、とろ火にかける。
  3. 5分ほど加熱し、トマトの皮がむけてきたら完成。

コツ・ポイント

お好みの具材でアレンジ自由自在!にんにくはチューブタイプでもOK♪