材料
					2人分
				
								
									
						- 豚バラ肉
 
						- 150g
 					
				
									
						- 液体塩こうじ
 
						- 大さじ1
 					
				
									
						- サラダ油
 
						- 適量
 					
				
									
						- 白菜
 
						- 1/8個
 					
				
									
						- しいたけ
 
						- 4個
 					
				
									
						- 豆腐
 
						- 1/2丁
 					
				
									
						- 長ねぎ
 
						- 1本
 					
				
									
						- 人参
 
						- 1/2本
 					
				
									
						- A.甘酒
 
						- 150ml
 					
				
									
						- A.水
 
						- 250ml
 					
				
									
						- B.追いこうじみそ
 
						- 大さじ2
 					
				
									
						- B.顆粒だし
 
						- 小さじ1/2
 					
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
							 
			
					
					
				
						
				
作り方
				
					- 袋に5㎝幅に切った豚肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
 					- 野菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを落とす。
 					- 鍋にサラダ油をしき、①を炒める。
 					- ③に【A】と具材をすべて入れ、人参がやわらかくなるまで煮る。
 					- 火を止め、【B】を加える。
 																													
			 
											
						コツ・ポイント
						具材はお好みでアレンジしてください♪
					 
						
			 
			
								
							
																	 
			
			
			
		 
	
	
	
 
追いこうじみそ×液体塩こうじ×甘酒でこうじがたっぷり摂れるお鍋です♡