からだに嬉しい!こうじたっぷり発酵鍋♪

からだに嬉しい!こうじたっぷり発酵鍋♪

追いこうじみそ×液体塩こうじ×甘酒でこうじがたっぷり摂れるお鍋です♡

レシピをシェア

コツ・ポイント

具材はお好みでアレンジしてください♪

材料 2人分

豚バラ肉
150g
液体塩こうじ
大さじ1
サラダ油
適量
白菜
1/8個
しいたけ
4個
豆腐
1/2丁
長ねぎ
1本
人参
1/2本
A.甘酒
150ml
A.水
250ml
B.追いこうじみそ
大さじ2
B.顆粒だし
小さじ1/2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に5㎝幅に切った豚肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 野菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを落とす。
  3. 鍋にサラダ油をしき、①を炒める。
  4. ③に【A】と具材をすべて入れ、人参がやわらかくなるまで煮る。
  5. 火を止め、【B】を加える。

コツ・ポイント

具材はお好みでアレンジしてください♪