材料
2人分
- 豚バラ肉
- 150g
- 液体塩こうじ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 白菜
- 1/8個
- しいたけ
- 4個
- 豆腐
- 1/2丁
- 長ねぎ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- A.甘酒
- 150ml
- A.水
- 250ml
- B.追いこうじみそ
- 大さじ2
- B.顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
- 袋に5㎝幅に切った豚肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- 野菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを落とす。
- 鍋にサラダ油をしき、①を炒める。
- ③に【A】と具材をすべて入れ、人参がやわらかくなるまで煮る。
- 火を止め、【B】を加える。
コツ・ポイント
具材はお好みでアレンジしてください♪
追いこうじみそ×液体塩こうじ×甘酒でこうじがたっぷり摂れるお鍋です♡