塩こうじ豆乳鍋 印刷

塩こうじ豆乳鍋

豆乳との相性バツグン!

<原材料> 3~4人前
鶏もも肉 2枚
白菜 4枚
春菊 1/2束
ねぎ 1/2本
椎茸 4枚
豆腐 1/2丁
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」 100g
<スープ>
豆乳(成分無調整) 600ml
だし汁又は水 400ml

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、「塩こうじ」の半量を揉み込んでおく(1時間)。
  2. 白菜はザク切り、春菊は固い軸を取る。ねぎは斜め切り、椎茸は石づきを切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 土鍋にだし汁または水と、豆乳、残りの「塩こうじ」を入れ、沸騰したら鶏肉と野菜を入れる。※「塩こうじ」は液体量に対して10%が目安です。

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