野菜と豚肉とおみそで作る本格リゾット!リゾットハナマルキ 印刷

野菜と豚肉とおみそで作る本格リゾット!リゾットハナマルキ

野菜と豚肉とおみそで作る本格リゾット

<原材料> 4人前
2カップ
タマネギ 1個(200g)
ゴボウ・ニンジン 各80g
豚バラ肉(薄切り) 100g
オリーブ油 1/2カップ
スープ(又は水) 4カップ
「無添加こうじみそ」 大さじ4
チーズ(パルミジャーノ レッジャーノ)(粉にする・粉チーズでも) 40g
ピーマン(刻む) 1個(30g)

作り方

  1. 米は洗い、水をきる。
  2. タマネギは縦半分に切りざく切りに、ゴボウとニンジンはささがきに、豚バラ肉は食べやすい長さにきる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、【1】を炒め、透き通ったら、【2】を炒め合わせ、スープの半量を入れて煮る。
  4. 【3】が沸騰したら弱火にして15分煮、残りのスープに「無添加こうじみそ」を溶き、加えて5分程強火で煮て火を止める。
  5. 【4】に粉チーズ、ピーマンを加えて混ぜ合わせる。

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