みその旨みと香ばしさを堪能!みそ煮こみうどん

みその香りが香ばしい、煮こみうどん
- <原材料> 4人前
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だし汁(又は水) 6カップ 「無添加こうじみそ」 大さじ6 ゆでうどん 4玉(920g) 豚バラ肉(うす切り) 300g 白ネギ 1本(100g) カマボコ 8切れ 卵 4個
- だし汁を火にかけ、沸騰させておく。
- ゆでうどんは熱湯をかけ、ほぐす。白ネギは斜め切りにする。
- 小鍋をよく拭き、鍋のふちに「無添加こうじみそ」を1/4塗りつけて火にかけ、焼けてきたら、【2】、豚バラ肉、カマボコを並べて【1】を入れて煮込み、卵を割り入れる。