みその旨みと香ばしさを堪能!みそ煮こみうどん

みその旨みと香ばしさを堪能!みそ煮こみうどん

みその香りが香ばしい、煮こみうどん

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材料 4人分

だし汁(又は水)
6カップ
ハナマルキこうじみそ
大さじ6
ゆでうどん
4玉(920g)
豚バラ肉(うす切り)
300g
白ネギ
1本(100g)
カマボコ
8切れ
4個

作り方

  1. だし汁を火にかけ、沸騰させておく。
  2. ゆでうどんは熱湯をかけ、ほぐす。白ネギは斜め切りにする。
  3. 小鍋をよく拭き、鍋のふちに「無添加こうじみそ」を1/4塗りつけて火にかけ、焼けてきたら、②、豚バラ肉、カマボコを並べて①を入れて煮込み、卵を割り入れる。