材料
4人分
- 米
- 2カップ
- タマネギ
- 1個(200g)
- ゴボウ・ニンジン
- 各80g
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- オリーブ油
- 1/2カップ
- スープ(又は水)
- 4カップ
- ハナマルキこうじみそ
- 大さじ4
- チーズ(パルミジャーノ レッジャーノ)(粉にする・粉チーズでも)
- 40g
- ピーマン(刻む)
- 1個(30g)
作り方
- 米は洗い、水をきる。
- タマネギは縦半分に切りざく切りに、ゴボウとニンジンはささがきに、豚バラ肉は食べやすい長さにきる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒め、透き通ったら、②を炒め合わせ、スープの半量を入れて煮る。
- ③が沸騰したら弱火にして15分煮、残りのスープに「無添加こうじみそ」を溶き、加えて5分程強火で煮て火を止める。
- ④に粉チーズ、ピーマンを加えて混ぜ合わせる。
野菜と豚肉とおみそで作る本格リゾット