野菜と豚肉とおみそで作る本格リゾット!

野菜と豚肉とおみそで作る本格リゾット!

野菜と豚肉とおみそで作る本格リゾット

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材料 4人分

2カップ
タマネギ
1個(200g)
ゴボウ・ニンジン
各80g
豚バラ肉(薄切り)
100g
オリーブ油
1/2カップ
スープ(又は水)
4カップ
ハナマルキこうじみそ
大さじ4
チーズ(パルミジャーノ レッジャーノ)(粉にする・粉チーズでも)
40g
ピーマン(刻む)
1個(30g)

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 米は洗い、水をきる。
  2. タマネギは縦半分に切りざく切りに、ゴボウとニンジンはささがきに、豚バラ肉は食べやすい長さにきる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒め、透き通ったら、②を炒め合わせ、スープの半量を入れて煮る。
  4. ③が沸騰したら弱火にして15分煮、残りのスープに「無添加こうじみそ」を溶き、加えて5分程強火で煮て火を止める。
  5. ④に粉チーズ、ピーマンを加えて混ぜ合わせる。