鶏のから揚げ~塩こうじ風味~ 印刷

鶏のから揚げ~塩こうじ風味~

冷めても美味しいからお弁当にも

<原材料> 2人分
鶏もも肉 1枚
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」 大さじ2
すりにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ2
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. クッキングペーパーで肉表面の水分をよく拭きとる。
  2. ポリ袋に「塩こうじ」、すりにんにく、おろししょうがを入れて混ぜ、鶏もも肉を加えてよく揉みこみ、空気が入らないようにしっかり包み冷蔵庫に入れて1時間ほどおく。
  3. 冷蔵庫から取り出し、片栗粉をまぶして揚げ油で揚げる。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ