レンチン5分♪白身魚のバジル蒸し

レンチン5分♪白身魚のバジル蒸し

液体塩こうじに漬けこめばレンジ調理でもお魚ふっくら♪トマトの代わりにズッキーニやきのこでも◎ 超簡単なのにバジルの香りでおしゃれな一品に!

レシピをシェア

コツ・ポイント

加熱時間はご家庭のレンジに合わせて調整してください⏰

材料 2人前

白身魚
2切れ
ミニトマト
4個
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.乾燥バジル
小さじ1
A.オリーブオイル
大さじ1/2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 耐熱容器に白身魚、【A】を加えてなじませ、10分以上漬け込む。
  2. ミニトマトを半分に切って①にトッピングする。
  3. ふんわりとラップをして600W の電子レンジで4分~5分程度、白身魚に火が通るまで加熱する。

コツ・ポイント

加熱時間はご家庭のレンジに合わせて調整してください⏰