まるごと!水菜のピリ辛浅漬け

まるごと!水菜のピリ辛浅漬け

水菜のシャキシャキ感が楽しいインパクトたっぷりの簡単一品です★

レシピをシェア

コツ・ポイント

唐辛子を入れても水菜自体はあまり辛くなりませんが、気になる方は量を調整してください。
辛い物好きさんは、食べる際にラー油をかけても!

材料 2人前(水菜1袋分)

水菜
1袋
【A】にんにく
1片(薄切り)
【A】赤唐辛子
1/2~1本(輪切り)
【A】液体塩こうじ
大さじ2
【A】めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
【A】ごま油
大さじ1/2
【A】酢
大さじ1/2

作り方

  1. 水菜は根元を切らず良く洗い、しっかり水気を切って、袋に入れる。
  2. 袋に①と【A】を入れ、優しく揉んで空気を抜き、冷蔵庫で30分漬ける。
  3. 食べる際に軽く水分絞って皿に盛る。お好みでカットしても◎

コツ・ポイント

唐辛子を入れても水菜自体はあまり辛くなりませんが、気になる方は量を調整してください。
辛い物好きさんは、食べる際にラー油をかけても!