液体塩こうじで作るセロリの浅漬け♪

液体塩こうじで作るセロリの浅漬け♪

料理の合間に漬けておくだけ♪液体塩こうじで作るセロリの簡単浅漬け☆

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コツ・ポイント

漬け込む際、袋の空気をできる限り抜いて調味液にセロリが浸るようにするとムラなくつかります♪

材料 2人分

セロリ
1本
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.砂糖
小さじ1
A.酢
小さじ1
A.ごま油
小さじ1
鷹の爪
ひとつまみ

このレシピに使用した商品

作り方

  1. セロリは筋を取り、5mmの斜め切りにする。
  2. ポリ袋に調味料【A】を入れセロリを加える。調味料をもみ込み、冷蔵庫で30分以上おく。
  3. お好みで鷹の爪をのせてお召し上がりください。

コツ・ポイント

漬け込む際、袋の空気をできる限り抜いて調味液にセロリが浸るようにするとムラなくつかります♪