生ハム×お豆腐モッツァレラの簡単おつまみ

生ハム×お豆腐モッツァレラの簡単おつまみ

お豆腐を液体塩こうじに漬けこんだら・・・ねっとり濃厚なモッツアレラ風おつまみに大変身!?ごはんもお酒も進む、簡単ヘルシーな一品です♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

なめらか食感に仕上げるため豆腐は絹豆腐がおすすめ!軽く水切りしてから、ジッパー付き保存袋に入れてしっかりと空気をぬいて保存してください♪

材料 2人前

絹豆腐
1丁(150g)
液体塩こうじ
大さじ1
生ハム
3枚
しそ(千切り)
2枚
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 絹豆腐は軽く水切りをしてからジッパー付き保存袋に入れ、液体塩こうじを入れて冷蔵庫で一晩漬けこむ。
  2. 皿に絹豆腐を盛り付け、生ハムとしそ(千切り)を乗せる。オリーブオイルを回しかけ、粗びき黒こしょうをふる。

コツ・ポイント

なめらか食感に仕上げるため豆腐は絹豆腐がおすすめ!軽く水切りしてから、ジッパー付き保存袋に入れてしっかりと空気をぬいて保存してください♪