生ハムと新玉ねぎのデリ風マリネ

生ハムと新玉ねぎのデリ風マリネ

春が旬の新玉ねぎとピンクの生ハムで春を感じる簡単さっぱりマリネです♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

新玉ねぎではない場合は①の後に水にさらして辛みを抜いてください。
切って和えるだけで作れるのであと一品欲しいときにもぴったりです★

材料 2人前

玉ねぎ
1玉
生ハム
50g(5~6枚)
カイワレ大根
適量
A.液体塩こうじ
大さじ1と1/2
A.酢
大さじ1/2
A.オリーブオイル
大さじ1/2
A.ゆずこしょう
6cm

このレシピに使用した商品

作り方

  1. たまねぎは繊維に逆らって千切りにし、生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
  2. ①と【A】を混ぜ合わせる。
  3. お好みでカイワレ大根を散らす。

コツ・ポイント

新玉ねぎではない場合は①の後に水にさらして辛みを抜いてください。
切って和えるだけで作れるのであと一品欲しいときにもぴったりです★