子供爆食!ごはんが進む塩こうじチャプチェ

子供爆食!ごはんが進む塩こうじチャプチェ

合わせ調味料でカンタン♪子供ウケ抜群、ごはんによく合ううま塩絶品チャプチェです!

レシピをシェア

コツ・ポイント

食感を残すため、ニラはさっと火を通す程度に炒めると◎

材料 2~3人前

豚こま切れ肉
150g
春雨
70g
にんじん
5cm
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2束
ごま油
大さじ1
【A】液体塩こうじ
大さじ3
【A】砂糖
大さじ1と1/2
【A】鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1/2
【A】にんにくチューブ
小さじ1/2
いりごま(白)
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに、人参とニラは4cm幅に切る。春雨は表記時間通り茹で、水気を切っておく。
  2. ライパンにごま油を入れ中火にかけたら、豚こま切れ肉、にんじん、玉ねぎを入れ野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 豚こま切れ肉に火が通ったら、ニラと春雨、【A】を加えさっと炒め合わせる。
  4. 全体に味がなじんだらいりごま(白)を散らす。

コツ・ポイント

食感を残すため、ニラはさっと火を通す程度に炒めると◎