レンジで!さつまいもの塩こうじレモン煮🍠

レンジで!さつまいもの塩こうじレモン煮🍠

減塩の液体塩こうじがさつまいも本来の甘さをより引き立てます。 シンプルな材料かつ電子レンジで作れる簡単レシピです🍋

レシピをシェア

コツ・ポイント

電子レンジの加熱時間はご家庭の電子レンジによって調整してください🌟

材料 2人前

さつまいも
1/2本
A.減塩液体塩こうじ
大さじ1
A.レモン汁
小さじ1
A.砂糖
小さじ1
A.水
80ml

このレシピに使用した商品

作り方

  1. さつまいもはよく洗い、両端を切り落としたら1cmの輪切りにする。
  2. 耐熱容器に【A】を入れて混ぜ、全体が浸るようにさつまいもを並べる。
  3. 600Wの電子レンジで7分程加熱をする。(竹串が通るくらいまで)
  4. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

コツ・ポイント

電子レンジの加熱時間はご家庭の電子レンジによって調整してください🌟