ささみとほうれん草の塩こうじレンジナムル

ささみとほうれん草の塩こうじレンジナムル

塩こうじに漬けることでささみはしっとり柔らかく!電子レンジで簡単に作れるナムルです☆

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コツ・ポイント

減塩液体塩こうじを使用することで程よい塩味のほうれん草のおいしさが引き立つナムルに仕上がります☺
加熱時間はご家庭の電子レンジによって調整してください。

材料 2人前

鶏ささみ肉
1本
減塩液体塩こうじ(漬けこみ用)
小さじ1
ほうれん草
1束
A.減塩液体塩こうじ
大さじ1
A.ごま油
小さじ2
A.酢
小さじ1
A.白ごま
適量

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作り方

  1. 耐熱ボウルに筋を取ったささみと減塩液体塩こうじを加えてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分漬けこむ。
  2. ほうれん草は5cm幅に切る。
  3. ①のボウルのまま、ささみの上にほうれん草をのせ、ふんわりとラップする。
  4. 600wのレンジで2~3分、ささみに火が通るまで加熱する。
  5. ささみをほぐし、【A】を加えて全体を和える。

コツ・ポイント

減塩液体塩こうじを使用することで程よい塩味のほうれん草のおいしさが引き立つナムルに仕上がります☺
加熱時間はご家庭の電子レンジによって調整してください。