レンジで!塩こうじナムルのくるりん寿司☀ 印刷

レンジで!塩こうじナムルのくるりん寿司☀

見た目もかわいい巻き寿司のご紹介です♪ 液体塩こうじで味付けもかんたん☆

<原材料> 2人前
ほうれん草 80g
にんじん 1/2本
パプリカ(黄) 1/2個
A.液体塩こうじ 大さじ2
A.ごま油 大さじ1
A.にんにく(チューブ) 2㎝
温かいご飯 300g
白いりごま 小さじ1
海苔(おにぎり用) 6枚

作り方

  1. ほうれん草は根元を切り落とし、水で洗う。にんじん、パプリカは8cm長さの千切りにし、それぞれをラップで包む。
  2. ①を耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。ほうれん草は水にさらして粗熱を取り、水気を切り8cm長さに切る。
  3. ほうれん草、にんじん、パプリカはそれぞれ別のボウルに入れる。
  4. 混ぜ合わせておいた【A】を③の各ボウルに分け入れて和え、ナムルをつくる。
  5. ご飯にいりごまを混ぜ合わせ、6等分にする。
  6. 巻きすの上に海苔を1枚おき、巻き終わりを3cmあけて④のご飯を薄く広げる。
  7. ⑥に④のナムルを彩りよくのせ、手前からくるりと巻く。⑥と⑦を繰り返す。
  8. 器に盛り、白いりごま(分量外)を飾る。

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