さつまいものはちみつ塩こうじレモン煮☆

液体塩こうじのコクと、はちみつレモンの甘酸っぱさがたまらない味わいです♪
- <原材料> 2人前
-
さつまいも 1/2本(約150g) くちなしの実 1個 A. 水 200cc A.液体塩こうじ 大さじ1 A.はちみつ 大さじ2 A. みりん 大さじ1/2 A.レモンスライス 2枚 A.レモン果汁 大さじ1/2
- さつまいもは洗って7~8ミリくらいの厚さに切り、水にさらし、ざるにあげ水気を切る。
- くちなしの実は包丁などで叩いて半分に割り、お茶袋に入れる。
- 鍋に【A】と①、②を入れて、クッキングペーパーで落し蓋をし、中火で10~12分ほど煮込む。
- さつまいもに竹串がスッと刺さったら、火を止めて味を染み込ませ、完成。