追いこうじみそのポンデケージョ👩‍🍳

追いこうじみそのポンデケージョ👩‍🍳

服部栄養専門学校×ハナマルキ レシピコンテスト2024 <追いこうじみそ部門>準グランプリ受賞レシピ🌟

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コツ・ポイント

みそとチーズが相性抜群でもちもち食感の料理です。
作り方は簡単なのでお子様に生地を丸めてもらったりと親子で作ることができます😊

材料 6個分

追いこうじみそ
25g
A.タピオカ粉
60g
A.米粉
45g
A.ベーキングパウダー
1g
50g
牛乳
50g
サラダ油
15g
25g
粉チーズ
35g
白ごま
5g

このレシピに使用した商品

作り方

  1. オーブンを200度に予熱する。
  2. 【A】を合わせる。
  3. 追いこうじみそを水で溶き、牛乳、サラダ油と合わせて小鍋で沸騰させる。
  4. ②と③をゴムベラで混ぜ、その後手でまとまるまでこねる。
  5. ④に卵を入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
  6. ⑤に粉チーズと白ごまを加え、まとまるまでこねる。
  7. ⑥を1個約40gに分けて丸く形成し、鉄板に並べ、200度のオーブンで15分間焼く。
  8. 竹串で焼け具合を確認し、足りない場合は様子を見ながら5分程追加で焼く。

コツ・ポイント

みそとチーズが相性抜群でもちもち食感の料理です。
作り方は簡単なのでお子様に生地を丸めてもらったりと親子で作ることができます😊