 材料
					2人前
材料
					2人前
				
								
									
						- ホットケーキミックス
- 200g
						- A.牛乳
- 100ml
						- A.卵
- 1個
						- A.液体塩こうじ
- 大さじ1
						- バター
- 適量
						- お好みで
- 生クリーム
						- 適量
- ケーキシロップ
						- 適量
 
			
					
					
				
						
				 作り方
作り方
				
					- ★牛乳パックを開いて洗い、4㎝~5㎝の高さになるように切って丸い型を作る。 (市販のものでも可)
- ①ボウルに【A】を入れよく混ぜる。
- ②①にホットケーキミックスを加えよく混ぜる。
- ③温めたフライパンにバターを入れ溶かして塗り広げる。型には側面にもバターを塗っておく。
- ④フライパンに型を置き、半分の高さまで②の生地を入れる。
- ⑤弱火~弱中火でじっくり焼いていき、膨らんできたらひっくり返す。
- ⑥全体が焼けたら型から外し、盛り付ける。
 
									
			 
			
								
							
																	 
			
			
			
		 
	
	
	
 
液体塩こうじを使えば、お店のようなふわふわパンケーキが簡単に作れちゃいます!