コロコロもちもち♪塩こうじドーナツ 印刷

コロコロもちもち♪塩こうじドーナツ

液体塩こうじを加えることで、翌日もしっとりもちもち食感に!

<原材料> 30個分
A.白玉粉 100g
A.砂糖 大さじ2
B.牛乳 140ml
B.液体塩こうじ 大さじ1
ホットケーキミックス 150g
揚げ油 適量
粉糖 適量

作り方

  1. ボウルに【A】を入れる。【B】を少しずつ加え、ダマが残らないようにゴムベラで混ぜる。
  2. ホットケーキミックスを加え、切るように混ぜる。
  3. ひとまとまりになったら直径3cmの大きさに丸める。
  4. 170℃の揚げ油で1分30秒ほど揚げる。
  5. 熱いうちに粉糖をまぶす。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ