ぬるま湯に液体塩こうじを加えて車麩を戻すことで、車麩に程よい塩味が付き、焼いた時の焼き色が綺麗にもちっとジューシーな食感に仕上がります🌟
また、カレーの調味料に液体塩こうじを使用すると少ない調味料でもカレーに深みをプラスすることができます🎵
材料
2人前
作り方ぬるま湯に液体塩こうじを加えて車麩を戻すことで、車麩に程よい塩味が付き、焼いた時の焼き色が綺麗にもちっとジューシーな食感に仕上がります🌟
また、カレーの調味料に液体塩こうじを使用すると少ない調味料でもカレーに深みをプラスすることができます🎵
服部栄養専門学校×ハナマルキ レシピコンテスト2024 <液体塩こうじ部門>グランプリ受賞レシピ👑