液塩で鶏ハムとキャベツのサンドイッチ♪

液体塩こうじを使用した鶏ハムのアレンジレシピです☆お子様の昼食にもぜひご活用ください!
- <原材料> 2人前
-
鶏ハム 1/2枚 キャベツ 150g 液体塩こうじ 大さじ1 食パン(8枚切り) 4枚 マヨネーズ 大さじ3 粒マスタード 小さじ2
- 関連レシピ記載の「液体塩こうじでしっとり鶏ハム☆」を使用します。
- キャベツは千切りにし、液体塩こうじを揉みこむ。10分ほど置き、水分をしっかりと絞る。
- マヨネーズと粒マスタードを混ぜ、食パンの片面に塗る。
- パンにスライスした鶏ハム、キャベツを挟み食べやすく切る。