野菜たっぷり!ボリュームサンドイッチ♪

野菜たっぷり!ボリュームサンドイッチ♪

キャベツと玉ねぎを液体塩こうじで塩もみすることで、ちょうどいい塩味とうま味がなじみます!

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コツ・ポイント

パンでサンドする直前にも水っぽさがあれば、ギュッと搾って水分を抜いてください。

材料 1人分

食パン(6枚切り)
2枚
キャベツ(カット野菜でも可)
180g
玉ねぎ
20g
液体塩こうじ
大さじ1
A.マヨネーズ
大さじ2
A.粗びき黒こしょう
適量
ベーコンスライス
2枚
スライスチーズ(とろけるタイプ)
1枚
粒マスタード
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. キャベツはせん切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  2. 袋に①と液体塩こうじを入れ、揉みこみ、10分程置く。水分をしっかり搾る。
  3. 食パン1枚に、チーズ、ベーコンをのせる。もう1枚はそのまま、2枚ともオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. 何ものせていない方のパンに粒マスタードを塗る。
  5. ②を、再度ギュッと水気を搾る。ボウルに入れ、【A】を加えて和える。
  6. ④に⑤を山盛りにのせ、もう1枚のパンをのせて上から手でゆっくり押す。
  7. 半分に切る。

コツ・ポイント

パンでサンドする直前にも水っぽさがあれば、ギュッと搾って水分を抜いてください。