うま味溢れるしっとり照り焼きチキン❀

うま味溢れるしっとり照り焼きチキン❀

減塩液体塩こうじの効果でお肉柔らか、うまみたっぷりに仕上がります♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

弱めの火加減で皮目からじっくり火を通すとこんがりきれいな焼き色がつきます♪

材料 2人前

鶏もも肉
1枚(300g)
A.減塩液体塩こうじ
大さじ2と1/2
A.醤油
大さじ1/2
A.みりん
小さじ2
A.砂糖
小さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に鶏もも肉と【A】を加え、よくもみ込み、冷蔵庫で1時間漬けこむ。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①を皮目から弱~中火で焼く。※漬け汁は残しておく
  3. 焼き目がついたら裏返し、肉に火が通ったら漬け汁を入れる。
  4. とろみがつくまで加熱し、肉によく絡める。

コツ・ポイント

弱めの火加減で皮目からじっくり火を通すとこんがりきれいな焼き色がつきます♪