豚肉となすのワンパンパスタ♪

豚肉となすのワンパンパスタ♪

味付けは液体塩こうじのみ!まろやかな塩味で絶品のトマトソースが完成します★

レシピをシェア

コツ・ポイント

均等に火が入るように菜箸などで混ぜながら煮込んでください★

材料 2人前

豚ばら肉
160g
減塩液体塩こうじ(漬けこみ用)
大さじ1
なす
2本
パスタ
200g
A.減塩液体塩こうじ
大さじ6
A.トマト缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
A.水
400ml
にんにくチューブ
小さじ1/2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 豚ばら肉は食べやすい大きさに、なすはいちょう切りにする。
  2. 袋に①の豚ばら肉と減塩液体塩こうじ(漬け込み用)を入れ、冷蔵庫で30分漬けこむ。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブと②を炒める。
  4. ③に半分に折ったパスタと【A】を入れ、蓋をして3分、蓋を外して袋の表記時間通りに時々混ぜながら煮込む。

コツ・ポイント

均等に火が入るように菜箸などで混ぜながら煮込んでください★