レンジで簡単♪チキンの塩こうじトマト煮

レンジで簡単♪チキンの塩こうじトマト煮

液体塩こうじで味つけ簡単! 少ない材料でささっと作れる一品です♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

お好きなお肉とお野菜でもおいしくお召し上がりいただけます!

材料 2人分

鶏もも肉
1枚(約300g)
玉ねぎ
1/2個
トマト缶
1/2缶
液体塩こうじ
大さじ3
こしょう
適量
パセリ
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. すべての材料をボウルに入れ、電子レンジ(600W)で6分、かき混ぜてさらに2分加熱する。
  3. お好みでこしょう、パセリをかける。

コツ・ポイント

お好きなお肉とお野菜でもおいしくお召し上がりいただけます!