しらすとスナップエンドウのワンパンパスタ♪

しらすとスナップエンドウのワンパンパスタ♪

液体塩こうじで味つけ簡単! だしなしでコクうま和風パスタができあがり♪

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コツ・ポイント

麺:水分量=100g:300ml、200g:500ml、300g:600ml、具材は作る分量の倍数通りです。
パスタは1.6mm、7分茹でのパスタを使用しています。

材料 2人分

パスタ
200g
しらす
40g
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
ミニトマト
6個
スナップエンドウ
6個
ごま油
大さじ1
A.水
500ml
A.液体塩こうじ
大さじ4
しらす(トッピング用)
20g
刻みのり
適量

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作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。スナップエンドウは1/3等分に斜め切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとツナ缶(汁ごと)を加え、炒める。
  3. ②に半分に折ったパスタ、しらす、【A】を入れ、蓋をして3分、蓋を外してから、袋の表記時間通りに、時々混ぜながら煮込む。
  4. 煮込み時間が残り3分ほどになったら、スナップエンドウを加える。
  5. ④にミニトマトを加え、水分をとばしながら炒め、水気がなくなったら器に盛り、しらす(トッピング用)、刻みのりをかける。

コツ・ポイント

麺:水分量=100g:300ml、200g:500ml、300g:600ml、具材は作る分量の倍数通りです。
パスタは1.6mm、7分茹でのパスタを使用しています。