レンジで簡単!塩こうじ豚じゃが

レンジで簡単!塩こうじ豚じゃが

減塩液体塩こうじを使用し、一般的な肉じゃがのレシピと比べて塩分を25%カットしました! 塩こうじの力で電子レンジ調理でもお肉柔らか♪

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コツ・ポイント

電子レンジで簡単に無水肉じゃがが作れます☀加熱時間はご家庭の電子レンジによって調整してください

材料 2人前

豚こま肉
150g
減塩液体塩こうじ(漬けこみ用)
大さじ1
じゃがいも
小2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
A.減塩液体塩こうじ
大さじ3
A.砂糖
小さじ1
B.いんげん
3~4本
B.生姜チューブ
小さじ1/2
B.ごま油
小さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 耐熱ボウルに豚肉と減塩液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で20分漬けこむ。
  2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. ①のボウルにじゃがいも、人参、玉ねぎと【A】を加え、全体を混ぜる。
  4. ふんわりとラップをして600wの電子レンジで7分加熱する。一度取り出し【B】を加え、よく混ぜる。
  5. 再びラップをし、じゃがいも、人参、豚肉に火が通るまで4~6分加熱する。

コツ・ポイント

電子レンジで簡単に無水肉じゃがが作れます☀加熱時間はご家庭の電子レンジによって調整してください