材料
20cm×13.5cm型
- ホットケーキミックス
- 50g
- A.卵
- 1個
- A.液体こうじ
- 小さじ1
- A.砂糖
- 30g
- A.サラダ油
- 50ml
- A.レモン汁
- 大さじ1
- レモンの皮
- 1個分
- B.粉糖
- 30g
- B.水
- 小さじ1~小さじ2
作り方
- ボウルに【A】の材料をすべて入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。オーブンを180℃で予熱しておく。
- ①にホットケーキミックスと薄く削ったレモンの皮を加え、混ぜ合わせる。(レモンの皮はトッピング用に少量残しておく)
- 生地が滑らかになったらクッキングシートを引いた型に流しいれ、180℃のオーブンで20分焼く。
- 【B】を混ぜ合わせてアイシングを作る。※水の量はスプーンから垂れる固さになるよう調整する。
- 冷ましたケーキの表面をアイシングでデコレーションし、お好みでレモンの皮を飾る。
HMミックスで簡単に作れる、さっぱりケーキ★でお子様とのお菓子作りにもピッタリです!