簡単!ゴーヤと豚こまの唐揚げ風☆

簡単!ゴーヤと豚こまの唐揚げ風☆

豚肉を液体塩こうじに漬けこむことで、加熱しても柔らかくジューシーに仕上がります♪

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コツ・ポイント

リーズナブルなこま切れ肉で作るボリュームたっぷりの一品です!

材料 2人分

豚肉(こま切れ)
120g
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.しょうが(チューブ)
4cm
ゴーヤ
1/3本
コーン缶(ホール)
大さじ2
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 豚肉はAと一緒に袋に入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。 ゴーヤは3mm幅の薄切りにする。
  2. ボウルに豚肉、ゴーヤ、コーン缶、片栗粉を入れる。豚肉を広げながら具材全体に片栗粉をまぶすように和える。
  3. ②を食べやすい大きさの楕円状に成形する。
  4. 170℃の揚げ油で3分揚げる。

コツ・ポイント

リーズナブルなこま切れ肉で作るボリュームたっぷりの一品です!