♡塩こうじの塩チョコムース♡

♡塩こうじの塩チョコムース♡

液体塩こうじを加えることでチョコレートの甘みが引き立ち本格的な味に仕上がります!

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コツ・ポイント

ミルクチョコレート、ビターチョコレートなどお好みのチョコレートで作れます♪

材料 プリンカップ4個分

A.チョコレート
100g
A.液体塩こうじ
小さじ2
生クリーム(乳脂肪分35%)
200ml
ココアパウダー
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. チョコレートは手で細かく割っておく。
  2. 鍋に生クリームの半量を入れ、沸騰直前まで温めたら火を止める。[A]を加えて混ぜ溶かす。
  3. 別のボウルに残りの生クリームを入れ、ツノが立つまで泡立てる。
  4. ②のチョコレートを人肌程度(35℃前後)に冷ましたら③を加え、ゴムベラでふんわりと混ぜる。
  5. ④を型に分け入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
  6. お好みでココアパウダーをふる。

コツ・ポイント

ミルクチョコレート、ビターチョコレートなどお好みのチョコレートで作れます♪