レンジで簡単!コクうま塩だれうどん

レンジで簡単!コクうま塩だれうどん

液体塩こうじで味つけ簡単!うま味たっぷりのうどんつゆが出来上がり♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

電子レンジでの加熱時間は火の通り具合をみて調整してください。

材料 1人分

冷凍うどん
1玉
豚こま肉
50g
キャベツ
1枚(約50g)
200ml
液体塩こうじ
大さじ2
ごま油
大さじ1/2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 耐熱のどんぶりに冷凍うどん、ちぎったキャベツ、豚肉をのせる。
  2. 水、液体塩こうじ、ごま油を回しかけ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。

コツ・ポイント

電子レンジでの加熱時間は火の通り具合をみて調整してください。