うま味引き立つ!白菜コールスロー

うま味引き立つ!白菜コールスロー

野菜を液体塩こうじに漬けこむことで、まろやかな塩味と野菜のうま味がおいしい仕上がりに♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

コーンを加えると食感と甘みが増します♪
ハムの代わりにツナやサラダチキンなどでも◎

材料 4人分

白菜
3枚
きゅうり
1本
人参
1/2本
ロースハム
4~5枚
液体塩こうじ
大さじ4
A.マヨネーズ
大さじ3
A.砂糖
大さじ1/2
A.液体塩こうじ
小さじ1
黒こしょう
少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 白菜、きゅうりは細切りに、人参はせん切りに、ロースハムは細切りにする。
  2. ボウルに白菜、きゅうり、人参、液体塩こうじを入れて混ぜ合わせ、10分ほど置く。
  3. ②を絞り、しっかりと水気を除く。ハムと【A】を加え、混ぜ合わせる。器に盛り、黒こしょうをかける。

コツ・ポイント

コーンを加えると食感と甘みが増します♪
ハムの代わりにツナやサラダチキンなどでも◎