柔らか豚のキムチ巻き♪

柔らか豚のキムチ巻き♪

液体塩こうじに漬けこむことで、お肉が柔らかくジューシーになります! 簡単に作れる1品です♪

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コツ・ポイント

片栗粉をまぶして茹でることで、プリっとした食感になります☆

材料 2人分

豚ロース肉(薄切り)
6枚
液体塩こうじ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
キムチ
90g
長ネギ(白い部分)
1/2本
白いりごま
適量
ごま油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に豚肉と液体塩こうじを入れ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 長ねぎは半分の長さに切り、千切りにして水にさらす。
  3. ①に片栗粉をまぶす。鍋に湯を沸かし、豚肉の色が変わるまで1分程茹で、ザルにあげて水気を切る。
  4. ②をざるにあげ、水気を切る。
  5. ③でキムチと④を巻き、ごま油とごまをかける。

コツ・ポイント

片栗粉をまぶして茹でることで、プリっとした食感になります☆