鰹のたたきときゅうりの梅和え♪

鰹のたたきときゅうりの梅和え♪

鰹のたたきを液体塩こうじに漬けこむことで、魚の臭みが抑えられます!

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コツ・ポイント

梅干しはチューブでもOK!

材料 2人分

鰹のたたき
120g
液体塩こうじ
小さじ2
枝豆(正味)
50g
きゅうり
1本
液体塩こうじ
小さじ1
みょうが
1/2個
梅干し
大粒1個
ごま油
小さじ1/2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に2㎝角に切った鰹と液体塩こうじ小さじ2を入れ、軽く揉みこみ、冷蔵庫で30分漬けこむ。
  2. 別の袋に、めん棒でたたき、2㎝角に切ったきゅうりと液体塩こうじ小さじ1を入れ、揉みこみ、冷蔵庫で10分漬けこむ。
  3. みょうがは縦半分に切り、半月で薄切りにする。梅干しは種を除き、包丁で叩く。
  4. ボウルに、みょうが以外の材料を全て入れ全体を和える。
  5. 器に盛り付け、みょうがをのせる。

コツ・ポイント

梅干しはチューブでもOK!