おつまみに!砂肝の塩こうじレモン炒め☀ 印刷

おつまみに!砂肝の塩こうじレモン炒め☀

液体塩こうじの効果で砂肝がやわらかく仕上がります!

<原材料> 2人前
砂肝 約160g
液体塩こうじ 小さじ2
ごま油 小さじ2
にんにく(チューブ) 1.5㎝
A.液体塩こうじ 小さじ1
A.レモン汁 大さじ1
A.粗挽き黒こしょう 小さじ1/4
お好みで
カットレモン 適量

作り方

  1. 砂肝は半分に切り、銀皮をそぎ落として5mm幅の切りこみを入れておく。
  2. 袋に①と液体塩こうじを入れよく揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
  3. フライパンにごま油とにんにくを入れ、弱火で加熱し、香りが立ったら砂肝を加えて中火で5~6分炒める。
  4. 【A】を加えてさっと炒め、皿に盛り付けてカットレモンを添える。

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