材料
2人前
- 砂肝
- 約160g
- 液体塩こうじ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- にんにく(チューブ)
- 1.5㎝
- A.液体塩こうじ
- 小さじ1
- A.レモン汁
- 大さじ1
- A.粗挽き黒こしょう
- 小さじ1/4
- お好みで
- カットレモン
- 適量
作り方
- 砂肝は半分に切り、銀皮をそぎ落として5mm幅の切りこみを入れておく。
- 袋に①と液体塩こうじを入れよく揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
- フライパンにごま油とにんにくを入れ、弱火で加熱し、香りが立ったら砂肝を加えて中火で5~6分炒める。
- 【A】を加えてさっと炒め、皿に盛り付けてカットレモンを添える。
液体塩こうじの効果で砂肝がやわらかく仕上がります!