おつまみに!砂肝の塩こうじレモン炒め☀

おつまみに!砂肝の塩こうじレモン炒め☀

液体塩こうじの効果で砂肝がやわらかく仕上がります!

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コツ・ポイント

砂肝の大きさに合わせて加熱時間はご調整ください。粗挽き黒こしょうをたっぷり加えると美味しいです!

材料 2人分

砂肝
約160g
液体塩こうじ
小さじ2
ごま油
小さじ2
にんにく(チューブ)
1.5㎝
A.液体塩こうじ
小さじ1
A.レモン汁
大さじ1
A.粗挽き黒こしょう
小さじ1/4
お好みで
カットレモン
適量

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作り方

  1. 砂肝は半分に切り、銀皮をそぎ落として5mm幅の切りこみを入れておく。
  2. 袋に①と液体塩こうじを入れよく揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
  3. フライパンにごま油とにんにくを入れ、弱火で加熱し、香りが立ったら砂肝を加えて中火で5~6分炒める。
  4. 【A】を加えてさっと炒め、皿に盛り付けてカットレモンを添える。

コツ・ポイント

砂肝の大きさに合わせて加熱時間はご調整ください。粗挽き黒こしょうをたっぷり加えると美味しいです!