【Re・De Potでつくる!】鶏肉とキャベツのゆずみぞれ汁

【Re・De Potでつくる!】鶏肉とキャベツのゆずみぞれ汁

ひと椀で十分なおかずに! 具材+こうじたっぷりでからだにも嬉しいまんぷくなおかずみそ汁レシピのご紹介です☆

レシピをシェア

コツ・ポイント

こうじの甘みたっぷりの追いこうじみそと、旨みを引き出す液体塩こうじが大活躍!

材料 2人分

鶏もも肉
150g
液体塩こうじ
大さじ1
キャベツ
3~4枚
人参
2cm
れんこん
60g
600ml
A.追いこうじみそ
大さじ3
A.こんぶだし
小さじ1/2
A.大根おろし
30g
A.ゆず果汁
3g
A.ゆずの皮
少々

作り方

  1. 袋にひと口に切った鶏肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
  2. 野菜は大きめに切る。
  3. ①と野菜、水を加えて、クッキングシートをかぶせメニュー⑧(3分)で加圧する。※クッキングシートは調理中に排気弁の裏側を塞がないよう内がまに入れてください。
  4. ピンが下がったらふたを開け、【A】を加える。

コツ・ポイント

こうじの甘みたっぷりの追いこうじみそと、旨みを引き出す液体塩こうじが大活躍!