【Re・De Potでつくる!】手羽元ときのこのチーズクリーム煮

【Re・De Potでつくる!】手羽元ときのこのチーズクリーム煮

Re・DePotで作るレシピです♪普通のお鍋で作る場合は下のリンクからご確認ください!

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材料 2人分

鶏手羽元
4本
液体塩こうじ(漬け込み用)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
しめじ
1/2袋
ブラウンマッシュルーム
4個
A.白ワイン(または料理酒)
大さじ1
A.液体塩こうじ
小さじ2
牛乳
50ml
スライスチーズ
2枚
ホワイトペッパー
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に鶏手羽元と液体塩こうじを入れよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. しめじは石づきを落とし、ほぐす。マッシュルームは縦に薄切りにする。
  3. 内がまに①②と【A】を加え、10分加圧する。
  4. ピンが下がったらふたを開け、鶏肉ときのこを器に盛る。
  5. 残ったソースにスライスチーズを加え、よく溶かし、ホワイトペッパーで味を調える。
  6. ④に⑤をかける。