【Re・De Potでつくる!】手羽元ときのこのチーズクリーム煮

【Re・De Potでつくる!】手羽元ときのこのチーズクリーム煮

ハナマルキ「液体塩こうじ」とRe・De Potで作る、ちょっぴり特別で、手軽でおいしいコラボレシピです。

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コツ・ポイント

液体塩こうじの効果で鶏手羽元の骨離れがよくなります。

材料 2人分

鶏手羽元
4本
液体塩こうじ(漬け込み用)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
しめじ
1/2袋
ブラウンマッシュルーム
4個
白ワイン(または料理酒)
大さじ1
A.液体塩こうじ
小さじ2
A.牛乳
50ml
A.スライスチーズ
2枚
ホワイトペッパー
適量
お好みで
粗びきブラックペッパー
適量
パセリ
適量

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作り方

  1. 袋に鶏手羽元と液体塩こうじを入れよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. しめじは石づきを落とし、ほぐす。マッシュルームは縦に薄切りにする。
  3. 内がまに①②と【A】を加え、10分加圧する。
  4. ピンが下がったらふたを開け、鶏肉とキノコを器に盛る。
  5. 残ったソースにスライスチーズを加え、よく溶かし、ホワイトペッパーで味を調える。
  6. ④に⑤をかける。
  7. 皿に盛り、お好みで粗びきブラックペッパーとパセリをふりかける。

コツ・ポイント

液体塩こうじの効果で鶏手羽元の骨離れがよくなります。