材料
2人分
- 鶏手羽元
- 4本
- 液体塩こうじ(漬け込み用)
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- しめじ
- 1/2袋
- ブラウンマッシュルーム
- 4個
- A.白ワイン(または料理酒)
- 大さじ1
- A.液体塩こうじ
- 小さじ2
- 牛乳
- 50ml
- スライスチーズ
- 2枚
- ホワイトペッパー
- 適量
作り方
- 袋に鶏手羽元と液体塩こうじを入れよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- しめじは石づきを落とし、ほぐす。マッシュルームは縦に薄切りにする。
- 内がまに①②と【A】を加え、10分加圧する。
- ピンが下がったらふたを開け、鶏肉ときのこを器に盛る。
- 残ったソースにスライスチーズを加え、よく溶かし、ホワイトペッパーで味を調える。
- ④に⑤をかける。
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