手羽元ときのこのチーズクリーム煮込み♪

手羽元ときのこのチーズクリーム煮込み♪

液体塩こうじでお肉やわらか、簡単濃厚クリーム煮込みができちゃいます☀

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材料 2人分

鶏手羽元
4本
液体塩こうじでおうちごはん
大さじ1
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
しめじ
1/2袋
ブラウンマッシュルーム
4個
白ワイン(もしくは料理酒)
大さじ1
A.スライスチーズ
3枚
A.牛乳
50ml
A.液体塩こうじ
小さじ2
ホワイトペッパー
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ①袋に鶏手羽元と液体塩こうじを入れよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. ②しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。マッシュルームは縦に薄切りにする。
  3. ③鶏手羽元はキッチンペーパーで水気を取り、薄力粉をまぶす。
  4. ④フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽元を入れ表面にこんがり焼き目がつくまで中火で4分程焼く。
  5. ⑤しめじとマッシュルームを加えさっと炒め、白ワインを振り入れ、蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
  6. ⑥⑤に【A】とちぎったスライスチーズを加える。チーズが溶けてとろみがつくまで弱火で加熱し、ホワイトペッパーで味を調える。
  7. ⑦皿に盛り、お好みで粗びきブラックペッパーとパセリをふりかける。