【Re・De Potでつくる!】タコとトマトの洋風もち麦炊き込みご飯

【Re・De Potでつくる!】タコとトマトの洋風もち麦炊き込みご飯

ハナマルキ「液体塩こうじ」とRe・De Potで作る、ちょっぴり特別で、手軽でおいしいコラボレシピです。液体塩こうじの効果で、タコが柔らかくなります◎

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コツ・ポイント

もち麦と同時に水を増やす表記があるかと思いますが、このレシピでは水の量は2合分の線まででOKです!

材料 3~4人分

1合
もち麦
100g
ボイルタコ
70g
液体塩こうじ(漬けこみ用)
小さじ2
枝豆
30g
コーン
30g
ミニトマト
4個
液体塩こうじ(味付け用)
大さじ2
バター
15g

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作り方

  1. 袋に小さめに切ったタコと液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 米を研ぎ、30分程浸漬する。ミニトマトはヘタを取る。
  3. 内がまに水をよく切った米ともち麦を入れ、液体塩こうじ(味付け用)を加えてから2合分の線まで水を入れる。
  4. よく混ぜたら①と枝豆、コーン、ミニトマトをのせ、メニュー①(20分)で加圧する。
  5. ピンが下がったらふたを開け、バターを混ぜこみ、盛り付ける。

コツ・ポイント

もち麦と同時に水を増やす表記があるかと思いますが、このレシピでは水の量は2合分の線まででOKです!