【Re・De Potでつくる!】いかとれんこんの塩こうじ煮

【Re・De Potでつくる!】いかとれんこんの塩こうじ煮

ハナマルキ「液体塩こうじ」とRe・De Potで作る、ちょっぴり特別で、手軽でおいしいコラボレシピです。液体塩こうじの効果で、素材のおいしさが際立ちます!

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コツ・ポイント

他の電気圧力鍋や、通常の鍋で作る方は、下の「関連レシピ」からご確認ください♪

材料 2人分

いか
1杯(約100g)
液体塩こうじ
小さじ2
れんこん
1/2節(約150g)
里芋
小4個
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.みりん
大さじ3
A.水
200ml
小ねぎ
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. いかはわたと軟骨を取り除き、胴は1.5㎝幅の輪切りに、足は2~3本ずつに切り分ける。
  2. 袋に①と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  3. れんこんは皮をむき、乱切りにして5分ほど水にさらす。里芋は皮をむき、ひと口大に切る。小ねぎは斜め切りにする。
  4. 鍋に②③と【A】を入れ、クッキングシートをかぶせ、メニュー④(8分)で加圧する。
  5. ピンが下がったらふたを開け、盛り付けて小ねぎを散らす。

コツ・ポイント

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